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묵은 파김치 활용법 - 김치볶음밥, 무침, 전

by 데이기록 2023. 10. 5.

요즘 티비에 종종 보이는 파김치가 너무 맛있어 보여 쿠팡에서 파김치를 구매했어요. 근데 원래 잘 안먹던 거라 그런지 손이 잘 안가더라구요. 확인해 보니 이미 묵은 파김치가 되어 처치 곤란이였는데, 요리해서 먹으니 너무 맛있더라구요. 일반 배추김치로 할때와는 또 다른 맛이라 묵은 파김치 활용해서 요리하시면 더 좋을 것 같아요. 

 

제가 해먹은 묵은 파김치 활용법 요리 레시피 알려드릴게요. 쉽고 간단해서 자취생들도 바로 할 수 있어요!

 

 

 

저는 파김치 리뷰가 제일 많은 걸로 구매했는데, 성공했습니다!

 

 

종가 파김치 500g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

 

500g으로 하나 주문했는데, 2개 주문할걸 그랬어요. 요리로 하니까 순삭입니다.

 

 

 

 

 

 

진짜 신선해서 파김치 처음 먹어본 사람들도 정말 맛있게 먹을 수 있을거에요. 초반엔 아래 사진처럼 신선하고 묵으면 조금씩 색이 진해지더라구요.

 

묵은 파김치가 된 이후 그냥 생으로는 먹기엔 좀 그래서 요리를 해보았는데, 대성공! 재료도 그냥 파김치 외 아주 간단한것만 있으면 되니 꼭 한번 해보시기 바랍니다. 자취생 점심 저녁 메뉴로 추천합니다.

 

 

 

 

묵은 파김치 요리 활용법

 

요리 레시피라고 하기엔 너무 간단하지만, 맛은 훌륭하니 참고하시기 바라요!

 

 

 

 

묵은파 김치볶음밥

 

재료 

밥 (1~2 인분)

묵은 파 김치 (적당량)

돼지고기 또는 참치캔

식용유 참기름 간장 소금

후추 (선택 사항)

계란 (선택 사항)

 

 

 

요리법

밥은 미리 밥솥이나 전자레인지로 데워준 뒤 식혀 놓으세요. 묵은 파 김치는 물기를 제거하고 다소 작게 잘라주세요. 돼지고기 또는 참치캔 준비하고 돼지고기일 경우 작게 잘라주세요

팬에 예열하고 식용유를 두르고,고기를 볶아주세요. 고기가 익으면 묵은 파 김치를 팬에 넣고 함께 볶습니다. 간장과 참기름 추가하고 밥과 묵은 파 김치와 고기와 잘 섞어주세요.

 

밥과 재료가 고루 섞이도록 볶아주세요. 필요한 경우 소금과 후추로 맛을 조절하세요. 계란 추가 (선택 사항): 마지막으로 계란을 깨고 볶음밥에 넣어주세요. 계란을 볶아서 볶음밥의 질감을 부드럽게 만들어줍니다. 

그러면 묵은파김치볶음밥 완성!

 

 

 

 

묵은파김치 무침

이건 정말 간단하지만 입맛 돋구는데 최고입니다. 장아찌가 필요 없고, 입맛 없을땐 누룽지 숭늉에 이 묵은파김치 무침만 있으면 한끼 해결할 수 있어요.

 

묵은 파 김치 무침: 묵은 파 김치와 양파, 고추, 마늘, 참기름, 깨 등을 함께 섞어만 주면 완성!

 

 

 

김치전

묵은지로도 김치전 할 수 있는거 아셨나요? 생각보다 정말 맛있어요. 혹시 위 요리를 하다가 남은 김치가 있다면 일반 김치전하는 요리레시피에 묵은파김치만 넣어주시면 됩니다.

계란과 부침가루를 섞으면 더 맛있으니 참고하세요!

 

 

 

 

마치며

 

파김치 인기에 처음 먹어보았는데요, 생각보다 맛있어서 정말 잘 먹었어요. 자취생이라 집에서 하기엔 번거로워 사먹긴 했지만 요즘은 시중에 판매되는 김치도 퀄리티가 참 좋더라구요.

 

다양하게 김치를 맛볼 수 있어 좋을거 같아요. 그리고 묵은파김치라도 요리 활용법이 참 많으니 넉넉하게 사서 저장해두길 추천합니다.

다음엔 더 다양한 요리 레시피 있으면 가져올게요.

 

 

 


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