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뱅쇼 만드는 법 레시피와 준비물

by 데이기록 2022. 12. 16.

코끝 시리는 계절이 오면 생각나는 겨울 음료. 바로 뱅쇼

프랑스에서 근무를 할 때 종종 마시곤 했는데, 한국에 와 눈 오는 풍경을 보고 있자니 가끔 그때 마셨던 뱅쇼가 생각이 난다. 바에서 일하던 친구가 만들어준 뱅쇼는 준프로급이었기에, 그 맛을 따라갈 수 있을까 싶지만, 어렵지 않게 뱅쇼를 만들 수 있으니 나도 한번 도전해 보려 한다.

 

뱅쇼 만들기 준비물

  • 레드와인 1.5L
  • 사과
  • 레몬
  • 팔각 (생략가능)
  • 시나몬 스틱

팔각과 정향이 뱅쇼 만드는데 추가가 되긴 하지만, 그 특유의 향을 안 좋아한다면 생략 가능하다. 마트에서 사기 힘들면 그냥 생략하는 것도 문제없다. 

자 이제 뱅쇼를 만들어 보자

  1. 준비한 과일들을 베이킹소다로 깨끗하게 세척한다.
  2. 사과 1개, 배 1/2, 귤 2개, 레몬 1/2를 썰어서 준비한다.
  3. 냄비에 와인을 보글보글 끓인다
  4. 끓는 와인에 준비한 과일(레몬. 귤은 나중에)과 팔각(생략 가능) 그리고 시나몬을 넣어 사과가 말랑말랑 해질 때까지 끓인다.
  5. 레몬과 귤을 넣어 중불로 20분 정도 더 끓인다.
  6. 보글보글 끓으면, 불을 끄고, 꿀을 적당량 넣고 뚜껑을 닫고 10분간 둔다.

뱅쇼 만드는 법 참 간단하고 만드는 과정만 보아도 맛이 없을 수 없다. 따끈한 뱅쇼 한잔이 금방 완성되니, 이번 겨울 홈파티 때 멋지게 뱅쇼를 만들어 보자

뱅쇼

감기 예방에도 좋고 맛도 좋은 뱅쇼. 집에서 쉽고 간단하게 만들어 봅시다. 개인 취향에 맞게 꿀을 더 넣어서 달달하게 만들 수도 있고 은은하게 나는 과일향이 좋은 뱅쇼 한잔이면 추운 겨울도 거뜬하게 이겨낼 수 있을 것 같다.

홈파티 테이블 분위기도 한 층 더해줄 수 있으니, 이석이조 효과도 줄 수 있다.

 

 

 

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